Штрафами отделались и главы его штабов

В Симоновском районном суде Москвы озвучили решение по Алексею Навальному, признав его виновным в повторном нарушении правил организации массовых мероприятий за призыв к своим сторонникам выйти на «агитационный субботник» 8 и 9 июля. Ждать оглашения оппозиционеру пришлось до половины одиннадцатого вечера.

фото: Геннадий Черкасов

Как сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, политику в итоге назначили штраф в 300 тысяч рублей.

То, что эфира не было 7 июня, суд не может принять во внимание, тк Навального отпустили днём и у него было время ЗАПИСАТЬ ПРЯМОЙ ЭФИР

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) 3 августа 2017 г.

Зачитывая решение, судья отметила, что Навальный на своем канале «в 20.18» призывал к несанкционированному мероприятию . Таковым суд признал массовую акцию по раздаче листовок. Между тем, политик в суде интересовался у полицейского, выступавшего в качестве свидетеля: «Почему призыв идти на агитационный субботник это призыв к митингу?»

О, и мой судья произнёс прекрасное: скрытая форма коллективного публичного мероприятия.

— Alexey Navalny (@navalny) 3 августа 2017 г.

Ранее по административным протоколам, составленным за те же призывы к сторонникам выйти на «агитационный субботник», были оштрафованы глава федерального штаба политика Леонид Волков и руководитель московского штаба Николай Ляскин. Первому назначен штраф в 300 тысяч рублей, второму — в 250 тысяч рублей.

Первоначально отмечалось, что всем троим грозило до 30 суток ареста.

Дело Навального. Хроника событий

Источник