Ранее Верховный суд США разблокировал иммиграционный указ Трампа

Администрация США ввела серьезные ограничения для граждан шести мусульманских стран на получение виз. Меры введены после того, как Верховный суд США разблокировал иммиграционный указ президента США Дональда Трампа.

фото: pixabay.com

Как передает Associated Press, новые требования по выдаче виз введены для граждан шести мусульманских стран, которые перечислены в иммиграционном указе президента США Дональда Трампа и для всех беженцев.

В среду 28 июня новые требования уже были разосланы в посольства и консульства. Теперь гражданам этих шести мусульманских стран чтобы поехать в США необходимо доказать, что у них в этой стране проживают близкие родственники. Речь идет о родителях, детях, одном из супругов, братьях и сестрах, а также о зяте или невестке.

При этом бабушки с дедушками, а также внуки, племянники, дяди и тети и другие родственники уже близкими родными не считаются.

Напомним, что ранее Верховный суд США разрешил администрации Трампа ввести в действие часть пунктов иммиграционного указа, пока идут судебные разбирательства по поводу этой инициативы.

Ранее Верховный суд США разрешил Трампу активизировать ряд пунктов  на время проверки легальности данной ограничивающей инициативы.

Источник