Минфин США назвал, кого внесли в «черные списки»

Минфин США объявил о расширении санкций против России. Ранее ожидалось, что к пятнице Вашингтон определиться с кругом физических и юридических лиц, которых коснутся ограничения. Как видно из пресс-релиза, под санкциями оказались 38 россиян и 15 структур. В черных списках глава «Газпрома» Алексей Миллер, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, глава ВТБ Андрей Костин, главком Росгвардии Виктор Золотов.

Читайте материал: Полный список: новые санкции США против чиновников и бизнесменов РФ

Санкции включают 7 российских бизнесменов и 12 компаний, которые они контролируют. Также под санкциями оказались 17 российских чиновников.

Как и предполагали ранее эксперты, под санкциями оказались чиновники и бизнесмены из так называемого «кремлевского списка».

Например, там оказалась группа «ГАЗ» и EN+ Group Дерипаски, Группа «Ренова» Вексельберга, компания «Газпром Бурение».

В санкции включен генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов. Кроме этого Кирилл Шамалов, Сулейман Керимов и мн. другие.

Администрация США заявляется, что санкции касаются Украины, Сирии и кибератак, но прежде всего — «попыток РФ подорвать западную демократию».

При этом Вашингтон подчеркивает, что эти санкции не являются ответом на какие-либо конкретные действия, это ответ в целом на «злонамеренную деятельность РФ».

В тоже время администрация США подчеркивает, что санкции не направлены против народа России и США остаются открытыми диалогу и сохраняют каналы связи с РФ по Украине, Сирии и контролю над вооружениями.

Читайте материал: СМИ: санкции США против «союзников Путина» будут введены в пятницу

Полный список будет опубликован в ближайшее время

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник