Ранее сообщалось, что Трамп может нанести ракетный удар по КНДР

США внезапно развернули военно-морскую группу во главе с атомным авианосцем Carl Vinson и отправили его к берегам Южной Кореи. Об этом в понедельник, 10 апреля, сообщают южнокорейские СМИ.

фото: pixabay.com

Как утверждает агентство «Ёнхап», авианосная группа держала курс на порты Австралии и Сингапура, однако морякам неожиданно приказали развернуться и идти в направлении Корейского полуострова.

Помимо Carl Vinson, в группу также входят два эсминца и крейсер с управляемыми ракетами, которые могут перехватывать баллистические снаряды.

Агентство отмечает, что это достаточно необычный шаг со стороны Вашингтона, учитывая тот факт, что Carl Vinson уже посещал Южную Корею меньше месяца назад.

Ранее глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров не исключил, что после Сирии президент США Дональд Трамп может нанести ракетный удар по объектам Северной Кореи.

Сенатор не исключил, что агрессивная риторика Вашингтона в отношении КНДР может подтолкнуть Пхеньян к «дальнейшим необдуманным действиям».

На прошлой неделе КНДР запустила неопознанную ракету в сторону Японского моря из района портового города Синпо на восточном побережье страны. Предыдущие ракетные испытания Пхеньян провел в начале марта. 

Комментарий Южной Кореи: В Сеуле объяснили внезапный разворот американского авианосца: защитит от КНДР

Источник