Белый дом: Это доказывает причастность России к конфликту в Донбассе

В США публично обвинили Россию в причастности к организации вирусной атаки NotPetya на украинские правительственные системы. Это, по мнению американской администрации, указывает на причастность России к конфликту в Донбассе. Теперь Москву ждет «международный ответ», пригрозили в Белом доме. 

фото: Александр Астафьев

В администрации президента США увидели причастность России к организации атаки с использованием вируса NotPetya на компьютерные системы правительства и крупных предприятий Украины. С таким заявлением выступила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«В июне 2017 года российские вооруженные силы начали самую разрушительную и дорогостоящую кибератаку в истории», — приводит агентство Reuters слова представителя американской администрации.

По словам Сандерс, это является доказательством участия российской стороны в конфликте на востоке Украины.

«Кибератака стала частью усилий Кремля, направленных на дестабилизацию Украины», — заявила пресс-секретарь Белого дома.

Сандерс назвала атаку «бездумной и неизбирательной». Она привела к огромным экономическим потерям в европейских странах, странах Азии и в американских государствах. В Белом доме уже пообещали привлечь Россию к «международному ответу».

«Это также была безрассудная и неизбирательная кибератака, которая повлечет за собой международные последствия», — говорится в заявлении.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник