Bloomberg предполагает, что Russian weapons company Group могла нарушать санкции, введенные американским Минфином против России

Прокуратура Майами начала расследование в отношении завода во Флориде, который производит автоматы Калашникова АК-47. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

фото: ru.wikipedia.org

«Офис прокурора США в Майами ищет записи, связанные с запросом Kalashnikov USA от 2015 года на налоговые льготы, на уровне штата и местные», — сообщает агентство.

Вместе с тем федеральные прокуроры расследуют коммерческую деятельность компании RWC (Russian weapons company – МК) Group LLC, владеющей оружейным предприятием Kalashnikov USA в Помпано-Бич.

Кроме того, по информации агентства, руководство завода «имеет связи с главными союзниками российского президента Владимира Путина».

В 2014 году Минфин Соединенных Штатов ввел экономические санкции в отношении концерна «Калашников» и других российских производителей оружия из-за ситуации на Украине. Russian weapons company Group была вынуждена разорвать контракт с компанией из России, но сохранила за собой право на использование бренда. Однако Bloomberg считает, что RWC Group, нарушив санкции, могла сохранить контакты с «Калашниковым».

В конце января 2018 года Минфин США опубликовал так называемый «кремлевский доклад», содержащий информацию о близких к руководству Российской Федерации высокопоставленных чиновниках и бизнесменах. В списке оказались 210 человек — 114 государственных деятелей и 96 предпринимателей. Такие шаги были сделаны в соответствии с законопроектом о санкциях в отношении России, подписанным президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года.

Санкции . Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник