Подготовка к параду уже началась

Военный парад к Дню Независимости Украины в этом году ознаменуется торжественным маршем по Крещатику солдат военного блока НАТО. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг с президентом Украины Петром Порошенко. Фото: president.gov.ua

«В этом году очень много наших партнеров изъявили желание принимать участие в праздновании Дня Независимости Украины», — приводит агентство УНН слова Полторака. Он рассказал, что вместе с Нацгвардией и другими силовыми структурами Украины, которые уже начали подготовку к параду на территории авиационного завода им. А.Антонова в Киеве, в этом году в марше примут участие представители Вооруженных Сил стран Альянса, которые помогают украинским военнослужащим проводить реформу.

«Это будут практически все страны Альянса, все страны, с которыми мы ведем переговоры и страна, которая стремится вступить в Альянс, это Грузия», — сказал Полторак.

Он добавил, что военнослужащие НАТО будут представлять 10 стран. С шестью странами уже есть договоренность, с другими переговоры относительно их участия в военном параде продолжаются.

Напомним, что в конце 2014 года Украина отказалась от внеблокового статуса, а в прошлом году Киев назвал вступление в НАТО целью внешней политики.

Украинский кризис. Хроника событий

Источник