Светская львица отметила, что в МГИМО её учили уважать международные договоры

Объявившая о планах баллотироваться в президенты РФ Ксения Собчак ответила на реплику депутата Госдумы Натальи Поклонской о том, что статус Крыма «вообще не обсуждается». Журналистка заявила, что вхождение полуострова в состав России не признала даже дружественная нам Белоруссия, не говоря уже об иностранных государствах.

фото: соцсети

Ксения Собчак продолжила заочную перепалку с экс-прокурором Крыма, а ныне депутатом Госдумы Натальей Поклонской. Напомним, что раздражение политика вызвало утверждение Собчак о том, что Крым "с точки зрения международного права" является украинским.

После этого Поклонская обвинила Ксению в неуважении к родине, а также безапелляционно заявила, что статус полуострова вообще не обсуждается, поскольку все знают, что "Крым и Севастополь — это Россия".

"Так вот, спрашивали-отвечаем: вообще-то мировому сообществу неизвестно. Вот буквально никому", – написала в ответ Собчак на своей странице в Instagram. Телеведущая напомнила, что вхождение Крыма в Россию "не признала буквально ни одна мировая держава, даже Беларусь".

Журналистка подчеркнула, что, в отличие от Поклонской, всю жизнь прожила в России, а её отец – экс-мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак – был одним из тех людей, кто активно участвовал в процессе создания новой Конституции.

"Я училась в МГИМО, и меня тогда учили, что международные договоры нужно уважать", – написала Ксения, предположив, что в евпаторийском филиале харьковского юридического института и в Госдуме (где училась и работает Поклонская – прим.) "есть вещи, которые не обсуждаются".

В качестве примеров необсуждаемых тезисов Собчак привела утверждения "Крым наш", "Царь женился девственником" и "Путин — навечно". "Но с другой стороны — хорошо, что Наталья хотя бы больше не прокурор. Все-таки от депутатов вреда меньше, чем от прокуроров", – заключила Собчак.

Читайте материалы: 

Соловьев пристыдил Собчак, напомнив слова её отца о принадлежности Крыма

«Блистательная комбинация»: Собчак уличили в резком изменении позиции по Крыму

Лучшее в "МК" — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

 

Источник