Возможно, телеведущая ответит на вопрос об участии в выборах президента РФ

Телеведущая Ксения Собчак анонсировала свое «самое ожидаемое заявление»: оно должно прозвучать сегодня вечером.

фото: Лилия Шарловская

Телеканал «Дождь» выпустил анонс, в котором говорится, что в среду, 18 октября, Собчак в своей программе «Собчак живьем» «впервые даст однозначный ответ на вопрос, который задают ей уже несколько недель».

Напомним, что по слухам, активно циркулирующим в СМИ, Собчак намерена стать кандидатом на выборах президента РФ: ранее она сама не подтверждала и не опровергало это, заявляя лишь, что ей «все интересно».

По мнению политологов, таким образом, Собчак станет для Кремля кандидатом, который сможет заинтересовать оппозиционную аудиторию, сыграв роль, подобную той, что в 2012 году выполнял Михаил Прохоров.

На волне протестов 2011-2012 годов Собчак принимала участие в оппозиционных митингах, а также вошла в Координационный совет оппозиции, деятельность которого, однако, не привела к сколько-нибудь заметному результату.

При этом также баллотирующийся на выборы президента РФ Алексей Навальный, как и его сторонники (в частности — предприниматель Евгений Чичваркин) резко негативно встретили возможное выдвижение Собчак, посчитав ее спойлером.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник