Трамп обсуждал его увольнение с советниками

Советник президента США Дональда Трампа по стратегическим вопросам Стивен Бэннон ушел в отставку. Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на одного из старших помощников в администрации американского лидера.

фото: en.wikipedia.org

Издание напомнило, что часть сотрудников Белого дома была недовольна поведением и тактикой, выбранной Бэнноном.

Издание The New York Times одновременно сообщило о том, что Трамп обсуждал со своими советниками намерение уволить Бэннона. Источники газеты говорят, что Бэннон сам подал заявление об отставке еще 7 августа, однако решение отложили из-за событий в Шарлоттсвилле.

Дополнительным фактором указывают то, что Бэннон был лидером группы альтернативных правых в Белом доме. Шквал критики обрушился на эту политическую группу после столкновений с участием ультраправых в Шарлоттсвилле. Трамп, которому из-за фразы о виновных с обеих сторон самому пришлось давать пояснения, сказал о Бэнноне: «не расист», «друг».

Известный резкими высказываниями «друг» между тем выступил с новыми громкими заявлениями. Пока в Вашингтоне обещали дать отпор КНДР «огнем и яростью», Бэннон сказал, что военного решения у северокорейской проблемы нет. Он отметил, что нет гарантий безопасности для жителей Сеула.

Читайте также «Политстратег Трампа: США проиграют экономическую войну, которую ведут с Китаем»

Бэннон также говорил о намерении произвести кадровые перестановки в Пентагоне и Годепартаменте США. В Госдепе же по поводу одной из сотрудниц заметили, что не собираются увольнять ее по желанию политстратега.

Источник