Эксперты объяснили это, в частности, фильмом ФБК о премьер-министре

Премьер-министр РФ перестал ездить в регионы, где в сентябре должны пройти выборы губернаторов и парламентов. Предположительно, это произошло из-за его упавшего после выхода фильма ФБК «Он вам не Димон» рейтинга, пишут «Ведомости».

фото: Наталия Губернаторова

Издание обращает внимание на то, что с весны Медведев не побывал ни в одном из регионов, где ожидаются выборы, за вычетом Северной Осетии, тогда как президент РФ Владимир Путин совершил уже 4 подобных поездки (всего «выборных» регионов — 16).

При этом источники «Ведомостей» утверждают, что до выборов Путин должен посетить и оставшиеся регионы, обширные планы президента подтверждает и его пресс-секретарь.

Медведев на этом фоне проводит лишь встречи с губернаторами в Горках, что, однако, по словам политологов, не дает необходимого электорального эффекта и не воздействует напрямую на выборы.

Такое поведение премьера СМИ объясняет тем, что он стал «токсичен» для кандидатов в руководители, т. е. может отрицательно повлиять на их результат своей поддержкой. При этом поездки Путина, считают эксперты, укладываются и в схему его собственной, пока не объявленной, президентской кампании.

Комментарий: Тимакова поспорила с «Ведомостями» о «токсичности» Медведева

Источник