«Россия сумела поднять поддержу Корбина с 25% до 40%

В Великобритании разгорается скандал о вмешательстве России в досрочные выборы, которые прошли в стране в июне прошлого года. Как пишет издание The Sunday Times, Россия якобы действовала с помощью роботов в сети Твиттер и смогла добиться существенного повышения рейтинга Лейбористской партии и ее лидера Джереми Корбина.

фото: Александр Астафьев

Первые свидетельства попыток России повлиять на результаты всеобщих выборов, продвигая лидера лейбористов Джереми Корбина, появились в результате «новаторского расследования», похвалили британские журналисты свою работу. В сообщении говорится, что исследование проводилось совместно с университетом Суонси и показало, что 6500 аккаунтов в Twitter, связанных с Россией, за несколько недель до прошлогодних выборов начали работать на Лейбористов. Проще говоря, в этих аккаунтах публиковались сообщения с положительными отзывами о партии Корбина и очерняющие консерваторов. Прочитать такие сообщения могли миллионы избирателей.  

Многие российские аккаунты могут быть четко идентифицированы как сети роботов — известные как боты, говорится в материале. Там отмечается, что аккаунты  маскировались под женские английские имена, но на самом деле управлялись серийно. 

Ученые говорят, что поддельные идентифицированные 6500 поддельных аккаунтов в Твиттере являются лишь верхушкой айсберга. 

В Лейбористской партии газете заявили, что не имеют понятия ни о каких ботах. Там также отметили, что не оплачивали подобные услуги и не знают, может ли кто-то из членов партии связан с такой деятельностью.

Напомним, что в результате досрочных выборов в Великобритании 8 июня 2017 года Консервативная партия лишилась большинства в Палате общин парламента, а популярность Корбина возросла. Однако эксперты связывали поражение тори с рядом грубых ошибок команды премьер-министра Терезы Мэй.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: