Американские спецслужбы перехватили частные переговоры россиян

Причиной увольнения бывшего советника президента США Майкла Флинна стали перехваченные американской разведкой переговоры российских чиновников, которые якобы хвастались друг другу, что им удалось установить доверительные отношения с ним. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на собственные источники.

фото: ru.wikipedia.org

Канал утверждает, что в частных разговорах неназванные «российские чиновники» говорили друг другу о том, как благоприятно складываются отношения с Флинном и сколь полезным он может быть. В частности, утверждается, что во время президентской кампании в 2016 году российская сторона часто связывалась с Флинном, он же давал советы, как лучше себя вести в период отхода от дел Барака Обамы, а также якобы утверждал в беседах с послом Сергеем Кисляком, что в случае победы Дональд Трамп снимет наложенные предшественником санкции.

Сообщается, что именно Флинн убедил Москву не предпринимать ответных мер на высылку российских дипломатов, чтобы не обострять ситуацию и спокойно дождаться вступления во власть Трампа. Тогда, как известно, Владимир Путин заявил, что Россия не станет реагировать зеркально и пригласил детей американских дипломатов на елку в Кремль.

CNN утверждает, что в перехваченных разговорах россияне называют Флинна не иначе как «союзником», американские же власти в этой связи сочли его почти что «угрозой национальной безопасности».

В начале мая тот же CNN сообщил, что Обама якобы предостерегал Трампа от принятия на работу Флинна. Трамп же, не послушав предшественника и будучи впоследствии вынужденным его уволить после разгоревшегося скандала Флинн-Кисляк, якобы признавал, что жалеет об увольнении советника.

Как известно, нежелание Трампа помогать расследованию предполагаемых связей Флинна с Россией легло в основу нависшего над 45-м президентом США импичментом.

Источник