Украинский президент совершил странный визит в Вашингтон

Президент Украины Петр Порошенко совершил странный визит в США. В Киеве заявили о том, что это была запланированная рабочая поездка, в то же время СМИ сообщают о том, что встреча двух президентов могла и вовсе не состояться. Тем не менее Порошенко уже похвастался «фантастической поддержкой» со стороны Трампа, а в прессе появились сведения о том, что Порошенко поманил американского президента «длинной гривной».

Фото: president.gov.u

В своих официальных заявлениях после встречи сам Порошенко посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый подчеркивали, что речь идет о «полноценных» переговорах. Сам президент Украины накануне бравировал тем, что встретится с Трампом раньше, чем Путин.

В Вашингтоне такую трактовку событий не опровергают, однако на сайте Белого дома не появилось никакого сообщения о переговорах Трампа и Порошенко, исключением стал короткое видео.

В свою очередь источники «Коммерсанта» рассказали, что до последнего момента не было известно, встретится ли Трамп с Порошенко, что создавало некую нервозность.

Издание отмечает, что команда украинского президента подготовила некий план, цель которого — материально заинтересовать представителей Трампа в разрешении военного конфликта в Донбассе.

Якобы речь идет о том, что в случае возвращения территорий ДНР и ЛНР под контроль Киева, чему должны способствовать США, американские фирмы смогут получить 90 процентов контрактов на восстановление инфраструктуры региона.

Также читайте в нашем материале: Трамп «оскорбил Украину артиклем «the»

Смотрите фоторепортаж по теме:

На встрече с Трампом у Порошенко возникли проблемы со стулом

5 фото

Источник