«Коммерсанта»: Медведев, скорее всего, сохранит пост председателя правительства

Поменьше «светиться» в публичном пространстве порекомендовали в Кремле федеральным чиновникам перед инаугурацией Владимира Путина. После намеченного на 3 мая совещания по проблемам сельского хозяйства премьер Медведев и другие члены правительства исчезнут с телевизионных экранов, пишет «Коммерсант».

фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно газете «Коммерсант», администрация президента рекомендует федеральным чиновникам временно уменьшить медийную активность и реже появляться в публичном пространстве. Совещание по вопросам развития сельского хозяйства, которое проведет председатель российского правительства Дмитрий Медведев 3 мая в ходе посещения ВДНХ, станет последним перед церемонией официального вступления Владимира Путина в должность президента после переизбрания. Инаугурация российского лидера состоится 7 мая. О пожеланиях Кремля изданию рассказали источники в президентской администрации и правительстве РФ. По их словам, с четверга федеральные чиновники исчезнут с телеэкранов и радиоэфиров.

Это будет сделано для того, чтобы не перекрывать «информационную повестку первого лица» перед церемонией, пояснили источники.

Известно, что после инаугурации действующий состав кабинета министров уйдет в отставку, затем главой государства будет сформировано новое правительство. Владимир Путин говорил о планах изменить состав кабмина после победы на выборах, но не называл никаких конкретных имен. Как утверждает газета, Дмитрий Медведев, скорее всего, останется в должности председателя российского правительства.

В 2012 году российский лидер после победы на выборах лично проводил собеседования с каждым из потенциальных министров или зампредов правительства, тогда как Медведев занимался формированием структуры кабинета министров, пишет издание. По мнению его источников, этот же формат может сохраниться и теперь.

За два дня до инаугурации Путина Медведев, по данным «Коммерсанта», соберет правительство для обсуждения координации действий перед церемонией, но заседание будет закрыто для представителей СМИ.    

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник