О причинах таких изменений ничего не известно

Инаугурация президента России Владимира Путина может пройти без традиционного проезда кортежа по Москве, рассказал источник. Ранее сообщалось, что во время церемонии может состояться дебют лимузина проекта «Кортеж».

фото: Наталия Губернаторова

Инаугурация президента России запланирована на 7 мая. Во время прошлых процедур вступления в должность Путин добирался до Кремля на автомобиле в сопровождении Почетного эскорта ФСО.

"Возможно, в этот раз откажутся от торжественного проезда кортежа президента по Москве к Кремлю", — рассказал РИА Новости источник, знакомый с организацией подготовки мероприятия.

Согласно традиции, инаугурация состоится в полдень. За пару минут до ее начала новоизбранный глава государства прибудет в Кремль и произнесет текст присяги.

Впрочем, окончательный сценарий еще не утвержден. Источники СМИ говорили, что программу планируют согласовать в ближайшее время.

Ранее ходили слухи, что в день своей инаугурации Владимир Путин может прокатиться по московским улицам на новом лимузине "Кортеж", однако режиссер церемонии решил отказаться от этой идеи.

Информация о машинах проекта (а это не только лимузин, но также седаны и минивэны) держится в тайне. Автомобиль президента, предположительно, будет иметь максимальную скорость в 250 километров в час и брать первую "сотню" за семь секунд.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник