Об этом объявила телекомпания Al Arabiya

Оставшиеся в сирийской Ракке боевики сдались отрядам вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии». Отряды штурмовали город с 6 июня при поддержке авиации возглавляемой американцами коалиции. Ракка считалась неофициальной столицей запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство».

фото: AP

Как объявила в пятницу телекомпания Al Arabiya со ссылкой на свои источники, полностью освобожден от боевиков сирийский город Ракка, считавшийся основным оплотом  «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ).

Остававшиеся в бывшей некогда неофициальной столице ИГ боевики сложили оружие и сдались отрядам вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии», сообщил собеседник телеканала.

Террористы контролировали Ракку около четырех лет.

Как сообщил в пятницу представитель Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской, в настоящее время террористы контролируют менее 8% территории Сирии, или 14,8 тысячи квадратных километров.

Генерал-полковник отметил произошедшие за последний месяц коренные изменения. За это время подконтрольная боевикам территория сократилась на 5841 квадратный километр. 142 населенных пункта были освобождены от террористов.

Источник