Единоросс в связи с этим написал жалобу на своего оппонента на выборах в Торжке — члена «Открытой России» Марину Белову

Шуточный предвыборный лозунг «Будет хуже» стал поводом для жалобы на использовавшего его кандидата: в «Единой России» фразу сочли угрозой избирателям.

Лозунг «Белова, или будет хуже!» прозвучал в конце ролике кандидата в Торжокскую городскую думу (Тверская область) Марины Беловой, входящей в совет «Открытой России»: этими словами ее помощник завершил видео о регистрации Беловой в качестве кандидата.

Фраза «Будет хуже» стала популярной в Сети во время думской кампании 2016 года, когда главный редактор портала «Медиазона» Сергей Смирнов «вел» в твиттере шуточную предвыборную кампанию под этим слоганом.

Теперь же оппонент Беловой, представляющий «Единую Россию» Дмитрий Цырулев, написал заявление в территориальную избирательную комиссию Торжка. В тексте жалобы он указал, что считает фразу «угрозой избирателям» и давлением на них. При этом в тексте жалобы Цырулева приводятся слова, не звучавшие в ролике: «Голосуй, а то будет хуже!»

Сама Белова в комментарии нашему изданию заявила, что не считает фразу своим слоганом, ее лишь произнес помощник кандидата во время диалога в машине. Белова заявила, что относится к жалобе юмористически, хотя в последние дни и ощущает давление: так, от участия в ежегодном фестивале, который она организует в восстанавливаемой ей деревне Галки под Торжком, один за другим отказались ряд бизнесменов.

Источник