На встрече со «Справедливой Россией» ответ на судьбоносный вопрос остался за кадром

Члена партии «Справедливая Россия», сенатора от Владимирской области Антона Белякова попросили прервать трансляцию встречи параламентариев-эксеров с Дмитрием Медеведевым. Причем произошло это на самом интересном месте — когда и.о. премьера начал отвечать на вопрос о возможности введения в России прогрессивного налогообложения.

фото: facebook.com/abeliakov

Беляков транслировал видео встречи на свой странице в Фейсбуке. Лиц участников, которые задавали Медведеву вопросы, видно не было — в кадре находился лишь сам ДАМ. Трансляция продлилась лишь немногим больше 15 минут.

На последних кадрах прозвучал вопрос: «Хотелось бы узнать ваше мнение, видение о системе прогрессивного налогообложения — или, возможно, у вас есть какие-либо иные варианты развития системы налогов?»

— По прогрессивному налогообложению, — начал отвечать Медведев. — Мы сейчас не под камеру общаемся… Но я это и под камеру могу сказать в любом случае…

В этот момент из зала прозвучала реплика о том, что среди присутствующих есть «блогер», который транслирует запись встречи, и это нужно остановить.

— В целом я считаю, что прогрессивное налогообложение… — это были последние слова и.о. премьера, записанные на видео — на этом трансляция оборвалась.

Напомним, что ранее обсуждались разные варианты изменения налоговой системы в России — от повышения НДФЛ до 15% до введения четырехпроцентного налога с продаж и увеличения НДС до 22%.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: