Лидер КНДР считает ядерное оружие гарантом суверенитета КНДР

Председатель Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын, комментируя давление мирового сообщества на КНДР в связи с разработкой Пхеньяном собственной ядерной программы, заявил, что ядерный арсенал является для страны единственным истинным гарантом сохранения суверенитета.

фото: AP

Отвечая на очередные угрозы со стороны президента США Дональда Трампа, северокорейский лидер заявил, что на сегодняшний день в мире ядерное оружие является сдерживающим фактором.

«Северная Корея продолжит разработку собственной ядерной программы, так как именно ядерный арсенал представляет собой мощный сдерживающий фактор, надежно защищающий мир и безопасность на Корейском полуострове», — заявил Ким Чен Ын, слова которого приводит NBC.

«Именно наши ядерные силы гарантируют сохранение суверенитета для Северной Кореи в свете последних событий», — добавил северокорейский лидер.

Напомним, ранее президент ССША Дональд Трамп критически оценил усилия предыдущих администраций Белого дома в вопросе сдерживания ядерной программы КНДР. По мнению 45-го президента США, в отношении Северной Кореи эффективным может быть «только одно». ЧТо конкретно, эпатажный политик не уточнил.

Источник