«Это сдержит нарастающую российскую агрессию»

СМИ стало известно о том, что польские власти выразили готовность заплатить до двух миллиардов долларов за размещение на территории страны постоянной американской военной базы.

фото: ru.wikipedia.org

В Варшаве заявили о готовности заплатить Соединенным Штатам за размещение на территории Польши постоянной американской военной базы. Речь идет о бронетанковой дивизии, уточняет Onet. Издание ссылается на документ Министерства обороны Польши. Эта мера сдержит нарастающую «российскую агрессию», рассчитывают в польском военном ведомстве. Также в документе, уже отправленном в администрацию президента США и Конгресс, отмечается, что присутствие в Польше военнослужащих Соединенных Штатов будет соответствовать американской национальной оборонной доктрине.

«Польша предложила предоставить полтора – два миллиарда долларов, чтобы покрыть расходы на размещение одной танковой дивизии США или эквивалентных вооруженных сил в Польше», — заявили в ведомстве.

Минобороны Польши готово раскошелиться на обустройство нужной инфраструктуры и на размещение родственников американских военных.

 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник