Политологи раскритиковали очередную «креативную» идею нардепа

Внефракционный депутат Верховной Рады, ранее осужденная Донецким районным судом Ростовской области и помилованная президентом Владимиром Путиным, Надежда Савченко озвучила свои предложение по поводу подконтрольных ДНР и ЛНР районов.

фото: Наталия Губернаторова

Член украинского парламента считает необходимым провести в неконтролируемых Киевом районах Луганской и Донецкой областей выборы всех уровней, с президентским включительно. А затем, опираясь на результаты народного волеизъявления, занять территорию ДНР и ЛНР Вооруженными силами Украины.

Читайте материал: Украина приготовила революцию на Донбассе: «Освобождение территорий»

Язвительные киевские политологи в этой связи задались вопросом: не находилась ли, часом, Надежда Викторовна за рулем «Шкоды» в момент позавчерашнего ДТП на проспекте Победы? Ранее «МК» сообщал, что трамвай 18-го маршрута, протараненный автомобилем депутата от «Блока Петра Порошенко» Олега Барны, лишился стекол и даже сошел с колеи. Г-н Барна, увезенный с места происшествия «Скорой помощью», уверяет: в момент столкновения был абсолютно трезв.

Другие пересмешники советуют депутату воспользоваться опытом Иосифа Виссарионовича Сталина, который 80 лет назад распорядился ликвидировать девяносто семь делегатов XVII съезда ВКП(б) (из-за чего партийный форум вместо официального эпитета «съезд победителей» вошел в историю как «съезд расстрелянных»). С учетом густонаселенности Донбасса проведенная по рецепту Савченко «карательная операция» ВСУ затронула бы куда большее количество потенциальных депутатов.

Напомним: 13 июня Надежда Савченко осудила предпринимаемые руководством Украины попытки упросить страны-члены Североатлантического Альянса принять республику в свои ряды. По мнению народного депутата, вместо того чтобы унижаться следует делать сильной собственную армию и вступать в НАТО в качестве равноправного.

Украинский кризис. Хроника событий

Источник