Выдача паспорта будет осуществляться только в пределах Украины

Посольство США на Украине предложило россиянам, которые не могут своевременно оформить американские визы у себя на родине, подавать заявления в Киеве.

фото: wikiwand.com

Желающим оформить разрешение на въезд в США необязательно быть резидентами Украины, однако для получения визы им нужно лично приехать в Киев, поскольку посольство не принимает заявления по почте. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте американской дипмиссии.

«Все заявители должны указать местный адрес на Украине – адрес отеля, родственников, офиса – во время записи на собеседование», – уточняется в сообщении. После получения визы выдача паспорта будет возможна только в пределах Украины, подчеркнули в посольстве США в Киеве.

С 23 августа Вашингтон приостановил выдачу неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября процедура возобновилась, но только в столице. В США пояснили, что такие меры были приняты из-за решения Москвы сократить численность американской дипмиссии на территории РФ на 755 человек. Сотрудники посольства посоветовали россиянам обращаться за разрешением на въезд в консульства в других государствах.

Напомним, что между Россией и Украиной в настоящее время отсутствует прямое авиасообщение. При этом ранее власти Незалежной сообщали о намерении ужесточить правила въезда в страну для россиян — в этом случае для пересечения границы потребовался бы биометрический паспорт и заранее заполненная электронная анкета на сайте украинского МВД. Позднее от этой идеи было решено отказаться.

Источник