Он якобы покончил с собой

Член Республиканской партии США Питер Смит, который по собственной инициативе вел расследование об исчезновении десятков тысяч компрометирующих Хиллари Клинтон электронных писем, найден мертвым. Как и многие другие недруги экс-госсекретаря — он якобы покончил жизнь самоубийством.

фото: pixabay.com

Республиканец был найден мертвым в номере отеля в штате Миннесота, пишет Chicago Tribune.

Прибывшие в отель полицейские нашли в номере стопку бумаг, а также предсмертную записку. В ней 81-летний мужчина жаловался на плохое здоровье, а также на заканчивающуюся медицинскую страховку.

За день до смерти Смит опубликовал в своем блоге две записи. В одном он оспорил выводы спецслужб о российском «вмешательстве» в выборы президента США.

В начале мая в интервью The Wall Street Journal Смит рассказал, что сразу несколько хакерских группировок прислали ему электронную переписку Хиллари Клинтон, однако он не был уверен в ее подлинности. Спустя несколько дней после общения с журналистами мужчина был найден мертвым.

Напомним, что в прошлом году в отношении Хиллари Клинтон велось расследование из-за того, что она использовала личный почтовый сервер для служебной переписки в бытность госсекретарем. Однако по личному распоряжению тогдашнего главы ФБР дело было закрыто.

Источник