Он пришел депутату с пометкой «для служебного пользования»

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин рассказал о полученном им ответе ФСБ на запрос о проверке на коррупцию премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

фото: Геннадий Черкасов

Валерий Рашкин

По словам Рашкина, огласить сам ответ он не может в связи со стоящей на нем пометкой «для служебного пользования» (наименьший из возможных уровень секретности, не позволяющий, однако, разглашать информацию). Впрочем, добавил политик, «информации по вопросу там чуть менее, чем ноль». Саму же ФСБ Рашкин назвал «хитрой».

Напомним, что ранее на аналогичный запрос Рашкина отказался отвечать Следственный комитет, заявивший, что этим должна заниматься Генеральная прокуратура, и переадресовавший документы депутата туда.

При этом Рашкину ранее, по сообщениям СМИ, руководство фракции запретило задавать вопрос премьер-министру во время его выступления в Госдуме. Упомянуть Навального смог лишь его однопартиец Николай Коломейцев, в ответ получивший требование Медведева не поднимать тему расследования Навального.

Читайте материал «Держится только Путин»: эксперты рассказали, ждать ли отставки Медведева».

Таким образом, никакой официальной реакции следственных органов, равно как и парламентского расследования в связи с фильмом ФБК «Он вам не Димон», на настоящий день по-прежнему нет.

Смотрите видео по теме:
«Медведев назвал Навального «политическим проходимцем» под аплодисменты Думы»

00:50

Источник