По его мнению, таким образом США хотят вызвать недовольство любителей спорта

Президент России Владимир Путин, общаясь с рабочими в Челябинске, высказал подозрение, что разыгрывающийся сейчас антироссийский допинговый скандал связан с желанием США вызвать недовольство людей в преддверии президентских выборов в РФ.

фото: kremlin.ru

«Вот что меня беспокоит: Олимпиада должна начаться в феврале, а выборы у нас когда президентские? В марте. Очень большие подозрения, что это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта, спортсменов тем, что якобы государство было причастно к нарушениям и за это оно отвечает», — передает ТАСС слова Путина, сказанные во время общения с работниками Челябинского компрессорного завода.

Напомним, что за последние дни МОК принял решение не только о лишении наград Сочи-2014 ряда ведущих российских лыжников, но и о пожизненном их отлучении от Олимпиад. В последние дни пошли разговоры и о том, что вообще российская команда не сможет быть представлена на зимней Олимпиаде в Пхенчхане.

Глава российского государства в связи с этими действиями Международного олимпийского комитета и других международных спортивных организаций заявил, что они очень зависимы от спонсоров, от приобретателей телевизионных прав на трансляцию спортивных событий, от рекламодателей. По мнению Путина, контрольный пакет этого огромного пласта связей и зависимостей находится в Соединенных Штатах, где расположены офисы основных спонсоров и рекламодателей.

«В ответ на наше мнимое вмешательство в их выборы хотят создать проблемы при выборах президента России», — отметил Путин.

Российский лидер добавил, что это очень плохо, так как «подрывает сам смысл олимпийского движения».

Путин подчеркнул, что спорт и культура должны быть вне всякой политики и должны служить мостами, которые объединяют людей.

«Посмотрим, как дальше будет развиваться», — сказал он.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Источник