Путин рассказал Стоуну о головной боли, которая приходит вместе с большим богатством

Американский кабельный канал Showtime показал заключительный фрагмент четырехсерийного документального фильма известного кинорежиссера Оливера Стоуна о Владимире Путине. В показанной серии режиссер спросил у российского президента о его банковских счетах на Кипре.

фото: Наталия Губернаторова

Чушью назвал Владимир Путин информацию о имеющихся у него на Кипре банковских счетах. По словам президента России, эти данные давно бы получили подтверждение и широкую огласку, если бы имели бы под собой хоть какое-то основание.

«Нет, нет и никогда не было. Чушь это все. Если бы это было, то давно предъявили бы», — сказал Путин.

Стоун также заметил, что в западном медиапространстве появляются утверждения о том, что президент России является самым богатым человеком в мире. На что российский лидер ответил, что богатства, о котором говорят, у него нет. Режиссер в свою очередь рассказал президенту о своем желании быть богаче. По его словам, имея большое состояние, он был бы более счастлив. Глава российского государства ответил, что в этом случае его бы ждала одна лишь головная боль.  

«Вы знаете, не думаю, что это вот большое счастье. Вы бы думали вот сейчас, в условиях кризиса, что делать с этими активами. Как их сберечь, где разместить. И только головная боль от этого», — сказал Владимир Путин.

Путин также рассказал Стоуну, почему считает его более богатым человеком, чем обладателей миллиардных счетов. По мнению президента, возможность оставить след в истории гораздо важнее больших денег, которые в конечном итоге с собой не унесешь.

«Вы гораздо более богатый человек, чем те, которые имеют на своих счетах большие деньги. У вас есть свое мнение, у вас есть талант. Вы имеет возможность его проявить, вы имеете возможность оставить после себя заметный след. Деньги такого счастья не дают, в гробу карманов нет, с собой не унесешь», — сказал глава российского государства.

Читайте материал: Путин рассказал о решении проблемы олигархии в России

Источник