«Мы любим поговорить, помечтать…»

Президент России Владимир Путин извинился перед зарубежными инвесторами за опоздание шуткой о своей работе. Российскому лидеру пришлось задержаться на переговорах с французским коллегой Эммануэлем Макроном.

фото: Наталия Губернаторова

Путин пришел на встречу с представителями международного инвестиционного сообщества позже, чем ожидалось. Причиной задержки стали переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном, которые длились более трех часов. Политики обсудили ситуацию вокруг Ирана, Сирии и Украины.

Подробности в нашем материале: Путин подарил жене Макрона букет, как у Меркель

Встреча с инвесторами состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума. В начале беседы Путин извинился за опоздание, отметив, что президенты между собой любят пошутить, что у них «нет конкретной работы».

«Поэтому мы любим поговорить, помечтать — все так затягивается на неопределенное время», — сказал российский лидер. По словам Путина, в этом главное отличие глав государств от инвесторов — людей, на которых лежит ответственность за конкретные дела, выражающаяся «в сотнях миллионов и миллиардах долларов», передает РИА Новости.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник