Глава государства рассказал о глубоких противоречиях в исламе

Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что российские власти не допустят построения в стране халифата. Вместе с тем, российский лидер предостерег от этого Вашингтон.

фото: kremlin.ru

Во время беседы с кинематографистом Путин заявил, что ни одна мировая религия не может быть источником зла. Президент отметил, что между сторонниками двух основных направлений ислама — шиитами и суннитами — «есть глубокие противоречия». При этом он выразил надежду, что «это все-таки должно быть когда-то преодолено», передает РИА Новости.

На вопрос Оливера Стоуна, возможен ли сценарий, при котором Москва будет халифатом, Путин ответил отрицательно. «Ну, уж этого мы не допустим. Смотрите, как бы Вашингтон в халифат не превратился», — с иронией заметил российский лидер.

Читайте нашу онлайн-трансляцию Прямой линии Владимира Путина

В этом интервью Путин также обосновал необходимость принятия так называемого «пакета Яровой», требующего от операторов хранить данные о приеме и передаче информации граждан. По его словам, принятие этого закона необходимо в борьбе с терроризмом, так как в Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» воюет порядка 10 тысяч человек из России и стран СНГ.

Читайте материал: Путин пообещал защищать Крым и рассказал о ситуации с американским эсминцем

Источник