Президент: как ресторатор из России мог привести Трампа к власти?

Президент России Владимир Путин перед визитом в Вену дал интервью австрийской телерадиокомпании ORF. Разговор с журналистом Армином Вольфом оказался непростым. В ходе интервью глава государства сделал несколько жестких заявлений.

фото: kremlin.ru

Президент, в частности, опроверг слухи о некой «фабрике» троллей», которая якобы работает в интересах Кремля и продвигает точку зрения российских властей в соцсетях.

На Западе неоднократно заявляли, что руководит этим «предприятием» ресторатор Евгений Пригожин.

По словам Путина, Пригожин действительно владеет ресторанным бизнесом, однако выразил недоумение тем, что его обвиняют во вмешательстве в выборы в других стран.

«Как же низко пало все, что происходит в информационной и политической сфере в странах объединенного Запада, если ресторатор из России может повлиять на выборы в какой то из европейских стран либо в Соединенных Штатах! Это не смешно?» — заявил президент.

Путин напомнил о том, что геополитические интересы США в мире продвигает американский финансист Джордж Сорос, однако Вашингтон регулярно открещивается от него.

«В Соединенных Штатах есть такой фигурант – господин Сорос, который вмешивается во все дела во всем мире. И мне очень часто наши американские друзья говорят: Америка не имеет к этому отношения как государство. Вот сейчас пошли слухи, что господин Сорос хочет раскачать евро, европейскую валюту», — добавил глава государства.

Также читайте материал: Путин объяснил свои фото с голым торсом на отдыхе

Отдельно остановились на гибели рейса MH17 летом 2014 года. Путин напомнил, что Украина, которая в отличие от России была допущена к следствию, является заинтересованной стороной. А та же Малайзия отказалась признавать выводы следственной группы о том, что самолет был сбит установкой «Бук» одной из российских воинских частей.

Путин подчеркнул, что Украина несет как минимум ответственность за то, что в нарушение международных правил ИКАО не запретила пролет гражданских воздушных судов в зоне конфликта. 

В ходе интервью Путин заявил, что российские военные в 2014 году помогли обеспечить проведение референдума. При этом он напомнил, что российская армия присутствовала на полуострове на постоянной основе.

Полная версия интервью доступна на официальном сайте Кремля

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник