Российский сенатор прокомментировал в Twitter недружественные заявления британского премьера

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отреагировал на заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, обвинившей Россию в подрыве международного порядка. По словам российского сенатора, угодный Мэй миропорядок с захватом Ирака и терроризмом уже себя изжил.

фото: кадр из видео

Пушков считает, что международную систему правил необходимо спасать не от России, а от адептов интервенций и государственных переворотов. В своем Twitter сенатор написал, что Россия не примет эти «правила».

«Миропорядок, который угоден Мэй, с захватом Ирака, войной в Ливии, появлением ИГ («Исламского государства», запрещенной в России террористической группировки — прим.) и терроризма в Европе, себя изжил. Атакой на Россию его не спасти», — добавил сенатор.

При этом он припомнил Мэй и ложь со стороны бывшего главы парламента Соединённого Королевства Тони Блэра. 

Насчет фейковых новостей: пусть Мэй вспомнит ложь Блэра об Ираке, постоянную ложь своих СМИ о Сирии и Украине. Вот они откуда, fake news.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 14 ноября 2017 г.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая с ежегодной речью по внешней политике, жестко раскритиковала Россию. По ее словам, Москва вмешивалась в избирательные процессы других государств, спланировала хакерские атаки на оборонные ведомства Германии и Дании, а также использовала «информационное оружие».

Источник