Журналист открыто высказал свою точку зрения

Интервью Владимира Познера телекомпании «Имеди», в котором тот подверг критике действия грузин в отношении Абхазии и Южной Осетии, вызвало волну негативных комментариев в местных СМИ и соцсетях. Известного журналиста и телеведущего обвинили в «российской пропаганде».

фото: Геннадий Черкасов

В интервью телекомпании «Имеди» Владимир Познер, в частности, затронул тему грузино-осетинского конфликта, произошедшего в августе 2008 года. Как известно, после него Россия и ряд других стран признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Российский телеведущий заявил, что власти бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили «не должны были первыми открывать огонь». «Саакашвили хотел заблокировать Рокский тоннель (связывает Южную Осетию с Россией) и надеялся, что НАТО придет на помощь», – отметил Познер.

Журналист также рассказал, что часто бывал в Абхазии и был свидетелем «страшных отношений» между грузинами и абхазами. В качестве примера он привел высказывания грузин, которые говорили, что абхазы «еще не спустились с деревьев», являются «неполноценными». По словам Познера, абхазам «трудно это было слышать».

В грузинских СМИ и соцсетях интервью Познера восприняли крайне негативно, пишет газета «Взгляд». Интернет-пользователи назвали Познера «очень плохой личностью», «классическим черносотенцем», а интервью оценили как «реакционное». Возмущенная общественность также раскритиковала телекомпанию «Имеди» за то, что она выпустила в эфир интервью, которое является «российской пропагандой».

Источник