Россия заявила об отсутствии доказательств «вмешательства» в выборы в США

Посольство России осудило слова американского сенатора-демократа от штата Орегон Рона Уайдена, назвавшего российское руководство «фашистским». Отметим, что речь идет о выступлении политика на слушаниях в комитете по разведке сената США, посвященных предполагаемому вмешательству России в американские выборы.

фото: ru.wikipedia.org
Фото: Aaron Siirila.

«Сегодня неприемлемый выпад допустил сенатор от Орегона Р. Уайден, назвавший руководство России фашистским. Адекватность покинула еще одного народного избранника в Вашингтоне?» — говорится в заявлении посольства России в Соединенных Штатах в Facebook.

В ведомстве назвали высказывание Уайдена «провокацией», которая наносит ущерб и без того непростым российско-американским отношениям. «Пора уже даже тем, кто здесь предпочитает тон лавочников, развязавших Вторую мировую войну, уяснить, что Российская Федерация во внутренние дела Соединенных Штатов Америки не вмешивается», — подчеркнули дипломаты.

По мнению представителей посольства, состоявшиеся в Конгрессе слушания с участием представителей Facebook, Google и Twitter подтвердили отсутствие доказательств российского «влияния» на ход американской президентской гонки. В дипмиссии выразили надежду, что в двусторонних отношениях все же возобладает «дух сотрудничества, в том числе и боевого».

Ранее американские СМИ обвинили Россию в поддержке Дональда Трампа на выборах через соцсети, но не предоставили доказательств. Наличие «сговора Трампа с Россией» опровергают как в Кремле, так и в Белом доме.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник