Таким образом Украина синхронизировала меры с американскими

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие вердикт Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении персональных санкций в отношении российских юридических и физических лиц. Об этом говорится в приказе, опубликованном на сайте администрации президента.

Фото: facebook.com/Петро Порошенко.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», — гласит указ.

Решение вступило в силу со дня публикации. При этом список конкретных лиц и компаний, в отношении которых введены ограничения, пока не публиковался.

В начале мая Совет безопасности Украины вслед за Соединенными Штатами расширил список санкционных мер против России. Кроме того, было продлено действие ограничений, введенных в предыдущие годы.

Таким образом СНБО синхронизировал санкции со списком Минфина США, опубликованным 6 апреля. Также были введены меры в отношении лиц, «причастных к информационной и киберагресии» в отношении Украины, «противоправным действиям против граждан, незаконно удерживаемых в России», а также в отношении депутатов Госдумы РФ и членов Совета Федерации.

Санкции . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник