«Работаем дальше для укрепления обороноспособности»

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что Киев направляет в зону действия так называемой АТО партию модернизированных танков Т-80. Количество машин и срок их прибытия в Донбасс украинские власти не уточняют.

фото: facebook.com

«Очередная партия красавцев-танков Т-80 будет отправлена высокомобильным десантным войскам Украины на передовую! Работаем дальше для укрепления нашей обороноспособности», — сообщил Порошенко в субботу в Facebook.

В середине недели украинский государственный концерн «Укроборонпром» сообщил, что подготовил для десантников партию танков Т-80. Сообщалось, что они были модернизированы, а затем успешно прошли испытания на полигоне.

Благодаря этим танкам, добавили в концерне, десантные войска Украины значительно повысили свою огневую мощь. Также сообщалось, что на «Харьковском бронетанковом заводе» был возобновлен технологический процесс восстановления танков этого типа, которые уже были сняты с вооружения и годами стояли под открытым небом. В результате этого в каждой из пяти бригад высокомобильных десантных войск ВСУ сформирована танковая рота с Т-80, отмечали украинские оборонщики.

В середине апреля Порошенко во время посещения танковой бригады на подконтрольной Киеву территории Луганской области заявил, что украинские танки в любой момент могут выдвинуться к линии фронта.

В начале мая украинские военные участвовали в «танковом биатлоне» стран НАТО. На соревнованиях в Германии украинский экипаж на модернизированных танках Т-64БВ занял пятое место из шести, опередив лишь поляков.

Источник