Сегодня на Украину с официальным визитом прибывает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Ключевым мероприятием сегодняшнего дня, как ожидается, станет 6-е заседание Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.

Сайт турецкого лидера информирует о предстоящем обсуждении «путей углубления двустороннего взаимодействия на всех стратегических направлениях», а также вопросов международного мира и региональной безопасности. Турецкая сторона специально отметила еще и рассмотрение «крымского вопроса». Конкретно: Порошенко и Эрдоган проведут детальный разговор о ситуации вокруг крымских татар.

Официальная церемония встречи начнется в 13 часов по московскому времени на площади перед комплексом зданий Администрации президента Украины. В 15 часов оба президента встретятся с представителями украинских и зарубежных СМИ.

В релизе на официальном сайте главы украинского государства отмечается, что по результатам заседания Стратегического совета будут подписаны «ряд двусторонних документов».

Будут ли в их числе договоры или хотя бы протоколы о намерениях, связанные с военно-техническим сотрудничеством двух черноморских государств, сайт Петра Порошенко не уточняет.

Начиная с сегодняшнего утра и до часа ночи 10 октября, центральные улицы Киева закрыты для движения автомобилей. Связано это, впрочем, не с визитом верховного главнокомандующего самой крупной армии Европы, а с предстоящим решающим матчем отбора на Чемпионат мира по футболу между сборными хозяев поля и Хорватии.

Источник