Бойцы ВСУ рассказали много интересного о своей службе

Два украинских танкиста попали в плен армии ЛНР Командование 14-й бригады обещает «вытащить» бойцов, несмотря на их «разговорчивость».

фото: ru.wikipedia.org

В воскресенье пресс-служба 14-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины наконец-то признала факт пленения двух своих военнослужащих «диверсионно-разведывательной группой противника». Публичная реакция украинских военных вызвана. скорее всего, всплеском откровений бойцов. Те после недельного молчания принялись охотно «рассказывать неправду о Вооруженных силах Украины вообще и о бригаде в частности».

Случаи исчезновения украинских военных, стоящих «на первой линии», нередки. Сегодня, к примеру, вернулся к сослуживцам морской пехотинец, которого уже объявили было «пропавшим без вести» в районе Мариуполя Донецкой области.

В 14-й бригаде после исчезновения 26 мая двоих военнослужащих тоже лелеяли надежду на благополучный исход их поисков.

Вместо этого Яков Веремейчик и Юрий Евтушок в течение двух выходных дней наговорили перед телекамерами кучу неприятных деталей службы в подразделении.

В то время как их товарищи по службе успешно участвуют в Германии в специализированных танковых соревнованиях «Сильная Европа 2018» по нормативам НАТО, прочие защитники Родины, по свидетельству беглецов, поголовно ударились в пьянство и употребление наркотиков. По этой причине у бойцов нет ни малейшего желания воевать со своими русскоязычными единоверцами «по ту сторону фронта».

Замена опостылевшей за 4 года так называемой АТО (Антитеррористической операции) на ООС (Операцию объединенных сил), рассказали пленные украинцы, вовсе не остановила процесс деградации украинского воинства. В подразделениях ВСУ (в частности, в 14-й бригаде) напрочь отсутствует воинская дисциплина, бойцы все чаще уходят в «самоволку», неуклонно растет некомплект личного состава.

В довершение к сказанному Веремейчик и Евтушок призвали своих однополчан сложить оружие и мирно вернуться с Донбасса в родные места.

Командование бригады в своем сообщении в соцсетях сознается: «Нам больно это слышать, однако причины такого поведения и таких поступков мы можем понять». Имеется в виду психологическое и, возможно, физическое давление, которое, по утверждению руководства 14-й бригады, оказывалось и оказывается на двоих плененных бойцов в течение недели.

Яков Веремейчик, к слову, — житель села Горькая Полонка Луцкого района, Юрий Евтушок — из районного центра Любомль той же Волынской области.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: