По мнению самого Волкова, это стало прикрытием для кражи офисной техники

Руководитель федерального штаба Алексея Навального, Леонид Волков, сообщил, что полиция провела обыски в красноярском штабе. Основанием для них послужило подозрение на то, что Волков может являться создателем компьютерных вирусов.

фото: ruwikipedia

Согласно опубликованному Волковым полицейскому распоряжению, которым силовики оправдывали изъятие из красноярского штаба компьютеров, некая информация, находящаяся в распоряжении правоохранителей, «может свидетельствовать о наличии» в действиях Волкова «признаков составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.146, ч.1 ст. 273 УК РФ».

Поясним, что первая из этих статей наказывает за нарушение авторских прав, а вторая — за «создание использование и распространение вредоносных компьютерных программ».

Сам Волков предположил, что полиция посчитала, будто он «у кого-то украл вирус», хотя в действительности, по его мнению, ситуация «выглядит просто как очередной повод ударить по нашей материальной базе, побольше всего украсть».

«Такой топорной и тупой реализации мне еще в жизни не доводилось видеть», — резюмировал политик.

В штаб в Красноярске пришли изымать всю технику (!) по делу в отношении меня (!) по ст.146 и 273 УК РФ pic.twitter.com/ubZrd3tog2

— Leonid Volkov (@leonidvolkov) 12 июля 2017 г.

Напомним, что в последнее время власти и пропутинские движения постоянно атакуют штабы баллотирующегося в президенты РФ Навального, при этом выдвигая самые разные обоснования для своих действий: от самоуправства арендаторов до якобы заложенной в помещении бомбы.

Читайте материал «Огонь по штабам: власть решилась на крайние меры против Навального».

Источник