По ее словам, у нее есть подписанный им указ об этом

Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская ответила на обвинения в наличии украинского гражданства: с ним она не могла бы быть членом российского парламента.

фото: ru.wikipedia.org

Напомним, что сегодня «Украинская правда» сообщила об ответе из администрации президента Украины, полученном депутатом Верховной Рады Сергеем Лещенко. Он выяснил, что «ни Миграционная служба, ни Министерство иностранных, ни другие дипломатические учреждения не присылали президенту представление о лишении Поклонской украинского гражданства».

Тем не менее, Поклонская, слова которой приводит телеканал «Дождь», заявила, что украинского гражданства все же была лишена.

«В марте 2014 года я вышла из украинского гражданства и являюсь гражданкой России», — сообщила она, пояснив, что сделала это 21 марта 2014 года, о чем имеет соотвествующий указ Виктора Януковича. Сам документ она, однако, не показала.

По словам Поклонской, тогда Янукович уже бежал в Россию и находился в Ростове-на-Дону, однако все же оставался президентом Украины и успел вывести и ее саму, и других сотрудников прокуратуры Крыма из украинского гражданства.

Читайте, как Поклонская обиделась на упоминание о своей украинской национальности.

Поклонская добавила, что «украинской власти выгодно удерживать этих людей (желающих отказаться от гражданства русскоязычных — ред.), так как они используют их как заложников. Если бы они (власти Украины — ред.) рассматривали такие обращения, на сегодняшний день уже 90% людей уже вышли бы из гражданства».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник