Депутат рассказала о толпах поклонников, мечтающих с ней встречаться

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала претензии к ней со стороны оппозиции, которая заподозрила экс-прокурора Крыма в мошенничестве с декларацией о доходах. Партия «Яблоко» даже написала запрос в прокуратуру с требованием проверить, почему Поклонская не указала в своей декларации за прошлый год наличие автомобиля, а самое главное — мужа.

фото: Наталия Губернаторова

Беседу с журналистами на эту тему Поклонская начала с того, что напомнила: она всегда предпочитала не предавать огласке свою личную жизнь. Но раз общественность столь взбудоражена, готова приоткрыть завесу тайны.

«Действительно, я говорила ранее в прессе, что у меня замечательная семья: есть муж, ребенок… И когда я это говорила, у меня были отношения с мужчиной, с которым мы намеревались их оформить. Но, к сожалению, так уж сложилось, что мы расстались», — заявила Поклонская РИА «Новости».

Поэтому, добавила она, нельзя было включить мужа в декларацию, так как никакого мужа и не было. Зачем же тогда было этого мужчину называть супругом? Ну, не размусоливать же прессе все нюансы: да, мы встречаемся, но бумаги не оформлены. «Кому какое дело!?» — пояснила Поклонская.

Впрочем, тут же она добавила, что была и еще одна причина так говорить о теперь уже бывшем возлюбленном: «Очень много было людей, которые теплились какой-то надеждой со мной повстречаться, наладить отношения, познакомиться… Поэтому, чтобы людей не травмировать и сразу напрочь убивать все желание, я и говорила, что замужем».

Что касается своего автомобиля, который, как заметили в «Яблоке», депутат также не указала в декларации, то его давно нет. По словам Поклонской, еще до конца 2015 года она подарила бюджетный корейский автомобиль своему отцу, а так как это была не продажа и никакой прибыли она не извлекла, то и указывать авто не нужно.

Поклонская также сообщила, что показала журналистам свою квартиру в связи с претензиями Transparency International. Активисты, напомним, заявили, что подумывают проверить депутата на коррупцию. Это заявление прозвучало в ответ на заявление самой Поклонскаой, которая заподозрила TI и ФБК Алексея Навального в коррумпированности. Свое подозрения она поясняла так: слишком много говорят о ворах, наверное, и сами нечисты. В перепалку вскоре включились коллеги Поклонской по Думе, пообещавшие привлечь ее бывших коллег, прокуроров, так как увидели в словах TI угрозы. В итоге Поклонская пообещала раскрыть данные о своем имуществе, если активисты раскроют свои.

«Я уже показала (свое имущество), — заявила Поклонская. — Когда я недавно возвращалась с работы домой в Москве, журналисты с телеканала «Дождь» ждали под подъездом. Они спросили: «Вот вы обещали, покажите». Ну, пожалуйста. Пошла и показала служебную квартиру».

Источник