В украинском штабе Объединенных сил готовят равномерный ответ на все возможные действия России

У Украины нет возможности противостоять России в Азовском море. Для того чтобы защитить страну у украинских пограничников не хватает техники и ресурсов. Такое заявление сделал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

фото: Александр Астафьев

Выступая в эфире телеканала «UA:Перший», представитель погранслужбы отметил, что в Азовском море не прекращается «демонстрация силы» со стороны российских военных. Если эта демонстрация перейдет в «агрессивные и неадекватные действия», то украинская сторона готова дать ответ, заявил Слободян. В то же время, какой характер будет носить такой ответ, высокопоставленный пограничник не уточнил, но для силового варианта у Украины нет никаких возможностей, признался спикер погранслужбы.

«Если говорить о каком-то ответе в силовом формате, то, конечно, тут государственной пограничной службы недостаточно, у нас ограничены наши ресурсы и даже ресурсы нашей морской охраны», — ответил Слободян на уточняющий вопрос ведущей о конкретных мерах. Он признал, что российские пограничники оснащены более мощными и современными средствами, а вся украинская техника, даже предназначенная для простого патрулирования, морально устарела.

«Не будем делать тайну, наши катера, которые предназначены больше для патрулирования, также и морально устарели, и уступают по своей мощи и возможностям морской охране Пограничной службы Российской Федерации», — заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины.  

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник