Своей главной мотивацией он назвал телевизионные сюжеты о «фашистах»

Попавший на Донбассе в плен россиянин Виктор Агеев дал интервью украинскому телеканалу ТСН. В нем он заявил, что является российским контрактником, и объяснил, почему поехал воевать за ДНР.

фото: Евгений Семенов

Напомним, что 27 июня «Би-би-си» сообщило о пленении Агеева, причем показало его российский военный билет. В Минобороны РФ, однако, заявили, что Агеев уволился в запас еще в мае.

По словам самого Агеева, на Донбасс он приехал «помогать Луганской народной республике», потому что видел по телевизору сюжеты про «фашистов, которые бомбят местных жителей».

Вначале Агеев объясняет свою мотивацию «патриотизмом, наверное», однако после говорит и о зарплате, которая непосредственно в Луганске составляла 15 тысяч рублей, при этом в его российской военной части, по его прежним заявлениям, ему начислялись 23 тысяч рублей.

Пленный не смог пояснить, как именно и с кем договорился о службе на Донбассе, заявив лишь, что вызвался сам. Агеев лишь добавил, что его военная форма осталась при нем, но в сумке, а уже из Луганска он отправил матери номер приказа о получении очередного звания.

Свою деятельность в Луганске Агеев описал также буднично: по его словам, он редко участвовал в «стрельбах», а выезд на «дачи», где он и был пленен, оказался для него первым за все время «командировки».

Напомним, что представительница МИДа РФ Мария Захарова ранее заявляла, что Россия занимается судьбой Агеева так же, как и любого другого россиянина.

Источник