Она снялась в клипе, который оказался политическим

Представлявшая Россию на «Евровидении-2009», а после событий 2014 года активно выступающая с проукраинских позиций певица Анастасия Приходько подала в суд на президента Украины Петра Порошенко. После скандала с политическим промо-роликом на тему «Украинское — это модно» заслуженная артистка Украины так и не дождалась извинений.

фото: instagram.com

Сторона Приходько потребовала от команды главы государства 521,2 тысячи гривен ($19,7 тысяч) за нарушение авторских прав, а именно за использование образа певицы. Такую сумму, как утверждает истец, потратили на создание ролика «Идем вперед. Петр Порошенко», пишет «Обозреватель». За моральный ущерб Приходько просит всего одну гривну.

По словам Приходько, сняться в видеоролике ее уговорил министр культуры Евгений Нищук. О том, что материал будет агитационный, певицу не предупредили.

По теме «Гадкий поступок»: певица Приходько открестилась от предвыборного ролика Порошенко

«Ничего сложно сказать «я извиняюсь», но почему-то мужчины решили, что извиняться перед женщиной не нужно», — заявила Приходько. Она вновь подчеркнула, что за Порошенко не «вписывалась» и всего лишь «человек, который поет».

На заседание суда 23 июля певица опоздала. Постарались полицейские, которые за 20 минут до начала заседания вдруг решили проверить, не числится ли всем известная машина в угоне. «Это, вообще, впервые со мной случается – и почему-то именно перед заседанием», — призналась она.

Поддержать Приходько, судя по ее фотографиям в «Инстаграме», приходили военные — их появление очень обрадовала певицу, которая иногда выступает для украинских солдат в Донбассе.

Публикация от Анастасія Приходько (@prykhodko_official) 23 Июл 2018 в 10:37 PDT

Ответчик на заседание не явился, представив объяснительную записку. Первое слушание по делу перенесли на 15 августа.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник