Он описал их метафорой «танго нужно танцевать вдвоем»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что нынешнее состояние российско-американских отношений «вполне может» считаться главным разочарованием 2017 года. Кроме того, представитель Кремля выразил сожаление в связи с тем, что по-прежнему не удалось продвинуться в реализации минских договоренностей.

фото: kremlin.ru

Песков заявил, что по оценке Кремля к главным разочарованиям уходящего года "вполне можно" отнести отсутствие прогресса в отношениях Москвы и Вашингтона. "Конечно, российско-американские отношения и та позиция, которую занимает Вашингтон в отношении нашей страны, не может не вызывать сожаление", – сказал он в комментарии "Интерфаксу".

Представитель Кремля напомнил, что президент России Владимир Путин неоднократно говорил о готовности Москвы выстраивать взаимовыгодное сотрудничество с европейскими странами и США. "Но танго нужно танцевать вдвоем", – заметил Песков.

Говоря о неудачах, он также напомнил о сложностях в реализации минских договоренностей по Украине, которые по-прежнему находятся "в зависшем состоянии". "Вы знаете нашу позицию, почему мы буксуем в плане реализации минских договоренностей, по чьей вине и в связи с чьим нежеланием", — отметил Песков.

На вопрос о том, что Кремль считает главными достижениями уходящего года, пресс-секретарь затруднился ответить сразу. Он отметил успехи в экономике и инициативы в социальной сфере, добавив "что на самом деле достижений очень много".

Источник