Пресс-секретарь президента посетовал на нелепые эскапады вместо толковой критики

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о своих впечатлениях от Прямой линии с главой государства. Песков с сожалением отметил, что не нашел среди «оппозиционных вопросов», переданных Владимиру Путину толковых, интересных критических замечаний. Зато была масса «личных выпадов» и эмоциональных комментариев.

фото: kremlin.ru

Комментируя в эфире телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» общение россиян с Владимиром Путиным, пресс-секретарь главы государства посетовал, что в стране не сформирована конструктивная оппозиция.

«Я перелопатил массу обращений к президенту… Так вот, среди миллионов обращений, есть сотни выпадов и эскапад в отношении президента, но практически нет оппозиционных обращений. Что я имею в виду? Например, Вы делаете то-то в отношении детских пособий, а я с вами не согласен и считаю, что это надо делать иначе. И предлагаю способы. Это была бы оппозиция Путину», — сказал Песков.

«Именно с такой конструктивной оппозицией президент Путин готов общаться, воспринимать их как своих визави… Но, к сожалению, конструктивных предложений в этом огромном массиве я не нашел», — добавил Дмитрий Песков.

Что касается критики и эмоциональных выпадов в адрес главы российского государства, пресс-секретарь Владимира Путина заметил, что ни одно замечание в адрес Владимира Путина не останется без внимания, однако отвечать на эмоции Кремль не собирается.

«Все острые обращения, критику и выпады в адрес президента мы всегда собираем в отдельную папочку и передаем президенту. Чтобы Путин был в курсе», — пошутил Песков.

«Прямая линия» Путина 2016. Хроника событий

Источник