По его мнению, это отражение очень «непредсказуемо враждебной» политики

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью RT рассказал о «культурной дискуссии» с Великобританией.

фото: kremlin.ru

По его мнению, уровень британской культуры «становится все ниже и ниже».

«Родина Байрона, Шекспира и Конан Дойля, некогда блестящая империя с потрясающими традициями в политике и дипломатии и так далее превратилась в страну, где политики позволяют себе, мягко говоря, безответственные заявления. Это проблема», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря российского лидера, это отражение очень «непредсказуемо враждебной» политики.

«И нам, к сожалению, приходится иметь дело с таким положением дел, стараясь минимизировать последствия такой ситуации для нашей страны», — заявил Песков

Он также добавил, что властям России, используя все дипломатические и политические методы, необходимо обеспечить наиболее подходящие и комфортные условия для достижения внутренних задач.

Ранее министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон обвинил Россию в попытке подорвать мировой порядок и посоветовал ей «отойти в сторону и заткнуться».

В Минобороны России резко ответили главе военного ведомства. Так, генерал-майор Игорь Конашенков охарактеризовал выступление британского министра как «риторику базарной хабалки», которая характеризует «крайнюю степень его интеллектуальной импотенции».

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник