В этом уверены некоторые депутаты Верховной рады

В Украине после ареста депутата Надежды Савченко из уст ряда депутатов прозвучали утверждения, что она, якобы, во время отбывания срока в российской тюрьме была завербована ФСБ. Это довольно популярная сейчас тема в Украине. Депутаты утверждают, что после возвращения поведение Савченко резко изменилось. О том, может ли Савченко являться агентом Кремля в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Надежда Савченко в Шевченковском суде. Кадр телерепортажа Newsone.

Корреспондентка телеканала задала Дмитрию Песков вопрос о том, действительно ли Надежда Савченко, когда находилась в российской тюрьме была завербована и теперь действует как агент Кремля.

 — Это, наверное, версия британцев, да, из Великобритании озвучена, — предположил Песков.

Следом он заявил, что это «полная чушь», а тема Савченко является глубоко внутренним делом Украины.

Песков также назвал интересным, будет ли принято заявление Евросоюза в связи с арестом Савченко в Украине с требованием дать ей свободу.

Накануне украинский телеканал ТСН в своем репортаже привел высказывание член партии «Народный фронт» Сергея Пашинского: «К сожалению, она была завербована, и, к сожалению, она сейчас четко работает на страну-агрессора». Пашинский отметил, что по возвращению из российской тюрьмы Савченко ездила по Европе и США и говорила, что Украине нельзя давать оружие.

Член фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Рудик в свою очередь заявил, что Савченко очень изменилась после возвращения из российской тюрьмы и по его мнению, это трудно сделать без воздействия извне. 

Ну а внефракционный депутат Владимир Парасюк заявил, что Савченко фактически работает на лидера движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука.

Адвокат Савченко Николай Полозов в интервью изданию «Политика-онлайн» сообщил, что не видел каких-то кардинальных изменений в поведении Савченко, которые могли бы говорить о том, что она завербована. При этом он назвал ее «сложным человеком» и отметил, что она не считает жителей Донбасса «непримиримыми врагами украинцев» и эта ее позиция может не нравиться определенной части украинцев.

Напомним, что Савченко была арестована Шевченковским райсудом до 20 мая по обвинению в подготовке со своими сторонниками теракта в Раде и правительственном квартале Киева.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник