При этом подтвердил приверженность Минску-2

Кремль оставил без комментариев приезд в Москву главы ЛНР Игоря Плотницкого. В тоже время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что позиция России по минским соглашениям не изменилась.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль по-прежнему не будет комментировать ситуацию с Плотницким и с ЛНР.

«Собственно, приезд Плотницкого в Москву — это не вопрос, которым занимается администрация президента», — отметил он.

Как передает РИА «Новости», Песков также подчеркнул, что позиция России по минским соглашениям при этом остается неизменной, т.е. той, которую сформулировал президент Владимир Путин.

 «Альтернативы минским договоренностям нет, и Россия сохраняет свою приверженность той подписи, которую под этими договоренностями поставил президент Путин», — сказал Песков.

Отметим, что журналисты пытались узнать у представителя Кремля, согласовывался ли с администрацией приезд Плотницкого в Москву и может ли это повлиять на реализацию Минска-2.

Ранее MKRU сообщал, что в минувший четверг Плотницкий бежал из Луганска и в московском аэропорту его встречали «двое веселых оперативников».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Смотрите видео по теме:
«Видео прибытия Плотницкого в Москву: с небольшим багажом, «вызвали ненадолго»»

00:41

Источник