Ранее московская полиция предупредила об угрозе для безопасности тех, кто примет в нем участие

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «провокацией» призывы политика Алексея Навального выходить на акцию против премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

фото: youtube.com

По словам Пескова, в Кремле «внимательно следят за этим» и отмечают «заблаговременную работу, которую проводят московские власти и органы правопорядка, информируя граждан о том, что акции будут идти в нарушение закона, потому что они не были согласованы».

Напомним, что изначально московские власти отказали Навальному в разрешении на проведение акции на Тверской улице, не предоставив альтернативных мест, что политик счел нарушением. Позднее варианты площадок, однако, удаленных от центра, были названы, но Навальный, в свою очередь, не согласился на них, продолжая настаивать на законности намеченной акции.

Читайте о намерении КПРФ провести парламентское расследование против Медведева.

Отметим, что Навальный и его единомышленники прокомментировали свежее заявление Пескова. Они обратили внимание на фразу пресс-секретаря о том, что на митинг призывает выйти «ряд лиц»: таким образом, по мнению оппозиционеров, у Навального появилось «новое имя» — «ряд лиц». В своих предыдущих выступлениях Песков всегда также подчеркнуто воздерживался от упоминания имени Навального, сейчас ведущего президентскую кампанию.

А также теперь я, как видите, «ряд лиц».

— Alexey Navalny (@navalny) 24 марта 2017 г.

Добавим также, что московская полиция выпустила официальное заявление, согласно которому «убедительно просит воздержаться от участия в несогласованном мероприятии на Тверской улице» и отмечает, что «в создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка. В этом случае ваша личная безопасность может оказаться под угрозой».

Читайте материал «Кровавое воскресенье» Алексея Навального»

Источник