В нижней палате парламента считают, что Незалежная закупает ту продукцию, которую ей навязывают США, и тем самым тратит деньги впустую

Закупка Украиной 37 противотанковых комплексов (ПТРК) Javelin и 210 ракет к ним на общую сумму $47 млн всего лишь неприятный раздражитель для Российской Федерации. Такое мнение высказал первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

фото: ru.wikipedia.org

«Для нас это не более чем неприятный раздражитель. Нам это никакой опасностью не угрожает», — сказал Шерин в интервью «РИА Новости».

По его мнению, Незалежная закупает ту продукцию, которую ей навязывают США.

«Можно купить огромное количество доспехов Ливонского ордена, луков, копий — потратить на это миллионы. А зачем это все нужно?.. Из Украины просто-напросто вытягивают деньги, и все», — пояснил Шерин.

По словам депутата, основная проблема заключается в том, что Украина покупает не то, что ей нужно, а то, что американцы хотят продать. «Поэтому нам здесь опасаться нечего», — резюмировал Шерин.

Ранее сообщалось, что Госдепартамент Соединенных Штатов одобрил продажу Украине 37 ПТРК Javelin и 210 ракет к ним на $47 млн.

В Американской администрации заявили, что подобные системы можно поставлять, так как они не смогут повлиять на военный баланс сил в регионе.

В свою очередь в Пентагоне отметили, что соглашение «будет способствовать внешней политике и национальной безопасности США путем повышения безопасности Украины».

Кроме того, спецпосланник Госдепартамента по Украине Курт Волкер заявлял, что данные комплексы — исключительно оборонительные, и не предназначены для применения в зоне конфликта на юго-востоке Украины. 

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник